BALLON D'OR DREAM TEAM

Футбольная команда мечты

Известное французское издательство France Football представило одиннадцать футболистов, которые составили ее Золотую команду Dream Team во вторник в своем очередном выпуске.

BALLON D'OR DREAM TEAM.
BALLON D’OR DREAM TEAM.

Лучшие футболисты мира всех времён

Вот вам одиннадцать легенд!

BALLON D'OR DREAM TEAM: лучшие одиннадцать футболистов всех времен

Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории футбола

Именно Лев Яшин был выбран жюри. Единственный вратарь, получивший награду Золотой мяч, который избран как последний оплот самой лучшей команды в истории: что может быть более логичным? Имея почти 22% голосов, Лев Яшин по праву занимает место в воротах звёздной команды.

Лев Яшин.
Лев Яшин.

Начиная с октября, France Football постепенно показал нам различных футболистов, которые претендовали на включение в этот легендарный список одиннадцати футболистов по схеме 3-4-3 и для голосования FF обратился к присяжным France Football. Таким образом, высказались 140 специализированных журналистов со всего мира.

Лев Яшин провел 813 официальных матчей. Напомним, в 2019 году FF создала трофей лучшего вратаря мира в сезоне имени Льва Яшина. Таким образом, первый трофей имени Льва Яшина завоевал вратарь «Ливерпуля» Алиссон Беккер.

Франц Беккенбауэр признан лучшим центральным защитником в истории футбола

Кто еще? Франц Беккенбауэр был избран на позицию центрального защитника Золотой мяч Dream Team.

Франц Беккенбауэр.
Франц Беккенбауэр.

Марсель Десайи, Бобби Мур, Серхио Рамос, Фабио Каннаваро, Франко Барези, Рональд Куман, Гаэтано Ширеа, Маттиас Заммер, Даниэль Пассарелла, все они претендовали на это место (статья), но именно Франц Беккенбауэр остался Кайзером в качестве центрального защитника легендарного состава Золотого мяча Dream Team.

Легенда Баварии, обладатель Золотого мяча в 1972 и 1976 годах, собрал более 33% голосов за единственное место, доступное в центре обороны. Напомним, что это были присяжные Золотого мяча, которые выступали за этот Золотой мяч Dream Team. В этом глобальном голосовании приняли участие 140 специалистов.

Паоло Мальдини признан лучшим левым защитником в истории футбола

Жесткая конкуренция, но флаг Италии красуется на левой стороне команды мечты Золотой мяч Dream Team с Паоло Мальдини.

Паоло Мальдини.
Паоло Мальдини.

Паоло Мальдини, это определенная идея футбола, которую мы почти не видим. Легендарный итальянец провел более 900 матчей с «Миланом». Он играл с 17 лет до 41 года! Очевидно, с уровнем, производительностью и трофеями, которые идут с ним, пятикратный победитель Лиги чемпионов был избранным жюри Золотого мяча, как лучший левый защитник в истории.

Кафу признан лучшим правым защитником в истории футбола

Всего одно место на правой позиции защитника в команде Dream Team. И именно бразильца Кафу короновали лучшим правым защитником всех времён.

Кафу.
Кафу.

Кафу прибыл в Европу, когда ему было 25 лет и затем десять лет провёл в Серии А, выступая за такие клубы как Рома и Милан. Двукратный победитель Кубка мира в 1994 и 2002 годах (он был капитаном сборной Бразилии в Японии и Южной Корее).

Способный надежно защищаться, он также хорошо атаковал и стал настоящим атакующим крайним защитником. В то время, в 2020 году, когда мы все больше говорим о наступательной роли крайних защитников, мы можем только переосмыслить подключения Кафу в атаку, который сумел украсить футбол римлян и миланцев.

Хави и Лотар Маттеус признаны лучшими центральными полузащитниками в истории футбола

Испанец Хави и немец Лотар Маттеус были избраны в центральные полузащитники Dream Team.

BALLON D'OR DREAM TEAM: лучшие одиннадцать футболистов всех времен

Таким образом, испано-немецкий дуэт занимает место в центре полузащиты Dream Team. Испанец Хави занял первое место в голосовании, а Лотар Маттеус второе.

BALLON D'OR DREAM TEAM: лучшие одиннадцать футболистов всех времен

Пеле и Марадона признаны лучшими атакующими полузащитниками в истории футбола

Место игроков атаки полузащиты Dream Team заняли две легенды футбола. Больше всего голосов набрали Пеле и Диего Марадона.

Пеле.
Пеле.

Двадцать претендентов в центре безумного кастинга между Мишелем Платини, Сократом, Бобби Чарлтоном, Зинедином Зиданом, Франческо Тотти или Альфредо Ди Стефано на два места. После голосования жюри, король Пеле и покойный Диего Армандо Марадона, недавно умерший, когда он только что отпраздновал свои 60 лет.

Диего Армандо Марадона.
Диего Армандо Марадона.

Только представьте себе, что эти двое, в свои лучшие времена, выстроились вместе на одном поле…

Криштиану Роналду признан лучшим левым нападающим в истории футбола

В истории футбола с его пятью трофеями, Криштиану Роналду не мог избежать места в этом составе легенд.

Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду.

Он был выбран в качестве лучшего левого вингера этого Золотого состава. Криштиану Роналду взял верх над конкурентами, такими как: Ryan Giggs, Ronaldinho, Hristo Stoïtchkov, Oleg Blokhine, Dragan Dzajic, Karl-Heinz Rummenigge, Rivaldo, Thierry Henry.

Лионель Месси признан лучшим правым нападающим в истории футбола

Лионель Месси приземлился в Dream Team на позиции правого нападающего.

Лионель Месси.
Лионель Месси.

Конкуренции не было. Чтобы попытаться занять место, которое ему было уготовлено, Лионель Месси взял вверх над оппонентами: Арьен Роббен, Стэнли Мэтьюз, Джордж Бест, Кевин Киган, Гарринча, Луиш Фигу, Самуэль Это’о, Дэвид Бекхэм.

Роналдо признан лучшим центр-форвардом в истории футбола

Легенда среди легенд. Дважды чемпион мира и двойной обладатель Золотого мяча, Роналду был выбран на позицию центрального форварда в этой Золотой Dream Team.

Роналдо.
Роналдо.

Если представить себе, кто лучше Пеле, Диего Марадоны, Криштиану Роналду, Лионеля Месси способен забивать голы, то это Роналдо Луис Назарио де Лима, который был выбран присяжными этого Золотого Dream Team.

Напомним, для того, чтобы составить этот сон, 140 членов жури голосовали по всему миру, чтобы представить лучшую команду в истории.

Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк 👍, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *