Свинов

Илья Свинов в ФК Спартак

ФК Спартак достиг соглашения с воронежским «Факелом» о трансфере 21-летнего голкипера Ильи Свинова. Контракт Свинова вступит в силу 1 января и продлится до конца сезона 2024/25. Кроме того, клуб также сохраняет за собой право продлить контракт вратаря еще на один сезон.

Кто такой Илья Свинов?

Уроженец Тольятти, Свинов начал свою карьеру в местной команде «Лада», прежде чем перейти в «Носту». Этим летом он перешел в воронежский «Факел» второго эшелона и зарекомендовал себя как один из лучших новичков лиги. Его 11 чистых игр поставили его на первое место в ФНЛ, и в ноябре он был признан игроком месяца лиги.

Интервью

Свинов перебрался в Москву из воронежского «Факела».

— Ты только что подписал контакт со «Спартаком». Расскажи, что чувствуешь!

— Доволен подписать контракт с таким клубом. Это очень большой клуб. Великий, с большой историей. Самый титулованный клуб России. Я счастлив.

— Ты всего полгода назад перешел из «Носты» в «Факел». Теперь еще один шаг наверх в клуб РПЛ. Мог представить, что карьера будет так стремительно развиваться?

— Честно говоря, не мог представить. До сих пор немного не верится. Но я много работал для этого. Тяжелый труд, как известно, окупается. Надеюсь, что так и будет продолжаться.

— Ты был основным голкипером «Факела». Почему решился на трансфер именно сейчас?

— Потому что «Спартак» — это очень большой клуб. Один из самых топовых, если не самый топовый в России. Всегда борется за самые высокие места. Всегда борется за чемпионство. На каждый матч выходит, чтобы выигрывать. Хочется становиться сильнее. А чтобы становиться сильнее, надо конкурировать с самыми сильными, поэтому принял решение о переходе. Но было трудно. Но все-таки, я считаю, надо переходить, когда появляется такой вариант от такого клуба.

— В интернете шутят, что с такой фамилией ты не мог не оказаться в «Спартаке». Как ты к этому относишься?

— Нормально отношусь. Как бы по делу. Все по делу!

— Как правильно ударение ставить в фамилии?

— СвинОв. На «о», — добавил футболист.

Свинов, которому сейчас 21 год, дебютировал за в Олимп-ФНЛ в матче против калининградской «Балтики» 10 июля 2021 года.

В 24 матчах в сезоне-2021/22 вратарь провел 24 матча, пропустил 22 гола. На его счету 11 «сухих» игр.

Тренер по фитнесу

Кроме того, клуб также подписали контракт с тренером по фитнесу Вадимом Боровским из казахстанского футбольного клуба «Кайрат».
Мы хотели бы тепло приветствовать обоих новичков «Спартака» и пожелать им всего наилучшего!
Если Вам понравилась данная статья, делитесь ссылкой с друзьями и  подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.