Опубликовано Оставить комментарий

Жоао Феликс

Футболист Жоао Феликс

Жоао Феликс — новая надежда Португалии

Жоао Феликс — футболист, который в будущем способен заменить Криштиану Роналду в сборной Португалии. Уже на протяжении нескольких месяцев в Европе футбольные эксперты говорят о молодом даровании лиссабонской «Бенфики» — центральном форварде Жоао Феликсе. Разговоры идут не зря, ведь он за свой первый профессиональный футбольный сезон 2018/2019, включая все турниры, в 35 матчах отметился 19 раз. Ещё громче  о молодом даровании «орлов», стали говорить, когда тот в рамках четвертьфинала Лиги Европы против Антрахта из Фрайбурга, записал в свой актив хет-трик. Если так пойдут дела и дальше, то Феликс в будущем может заменить самого Криштиану Роналду в сборной Португалии.

Жоао Феликс на международной арене

Забив три мяча немецкому Антрахту, Жоао Феликс стал вторым самым молодым футболистом, которому удавалось, в возрасте 19 лет 153 дня, оформить хет-трик в турнире Лиге Европы /Кубке УЕФА. По данному показателю юный португалец уступает лишь Серхио Агуэро –  В 2007 году, аргентинец, играя за «Атлетико», в 19 лет 124 дня, отметился трижды в матче против турецкого клуба «Кайсериспора».Жоао Феликс

Благодаря столь громкому началу карьеры на молодого нападающего из Лиссабона уже положили глаз скауты самых именитых европейских клубов – Манчестер Сити, Арсенал, Реал Мадрид. Однако, руководство «Бенфики» уже ведёт переговоры с «Ювентусом» и в ближайшее время молодой португалец может перебраться в Турин. Если верить итальянским и португальским СМИ, то сумма трансфера должна составить 35 000 – 40 000 евро.

Игра во внутреннем чемпионате

В нынешнем сезоне внутреннего чемпионата Феликс запомнился в матче с одним из лидеров – «Порту». На выезде «Бенфике» удалось с минимальным перевесом победить «драконов», где один из двух мячей забил 19-ти летний Жоао.  Ещё ярче форвард себя показал, в начале февраля 2019 года, на стадионе «Жозе Алваладе» с местным «Спортингом». За игрой наблюдало 45 000 зрителей, среди которых был Криштиану Роналду. «Бенфика» выиграла у «Спортинга» со счётом 4:2 – один из мячей пришлось вынимать из ворот голкиперу Рибейро после точного удара Жоао Феликса.

Будущее в клубе и сборной Португалии

«Сегодня – это, несомненно, лучший молодой игрок Португалии», — так о Жоао недавно высказался бывший вице-президент лиссабонской «Бенфики» Руи Гомес да Силва. Когда Жоао Феликс гостил в Альваладе, то звезде мирового футбола – Криштиану Роналду было интересно специально поехать туда, чтобы воочию понаблюдать за игрой  Жоао. Роналду одобрил стиль игры Жоао, и теперь ждёт его в составе «Ювентуса». В случае удачных переговоров между  «орлами» и «старой синьоры», два талантливых португальских игрока могут стать одноклубниками.RonaldoFelix foto

В современной истории сборной Португалии Луиша Фигу заменил Криштиану Роналду. Пожалуй, со времён появления Роналду, в сборной не было ярких игроков, разве что в защите – Пепе, Рикарду Карвалью,  полузащите – Нани, и нападении – Гомес, Пинту, Куарежма. Но этих игроков лишь с натягом можно назвать звёздами мирового футбола. Фигу и Криштиану Роналду – поистине настоящие звёзды футбола, признанные во всём мире, которые на двоих получили 6 золотых мячей. Стать мировой звездой и лидером сборной Португалии, после ухода Роналду, может Жоао Феликс – по крайней мере, такое светлое будущее ему пророчат эксперты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *