Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА. 1970 год: Пеле

Пеле

Король футбола: Пеле 1970 год

Чемпионат мира 1970 года был заключительным актом величия Пеле на мировой арене. После того, как он ворвался на сцену в возрасте 17 лет в издании 1958 года, «король» вскоре превратился в несколько мифическую фигуру.

Пеле 1970 год.
Однако он ушел из международного футбола после того, как его выгнали с чемпионата мира 1966 года в Англии, казалось, что мы никогда больше не увидим Пеле в Бразилии.

К счастью, герой Сантоса отменил свое решение и доказал, что он все еще был номером один в мире во время финала в Мексике. Он возглавил, возможно, лучшую международную команду всех времен — одну из лучших команд мира, которая может похвастаться Жаирзиньо, Тостао, Ривелино, Карлосом Альберто и Герсоном.

Пеле забил четыре раза на турнире, забив гол и сделав две голевые передачи в финале. Бросающий вызов гравитации прыжок, чтобы открыть счет против Италии, гол на полпути против Чехословакии, обыгрыш вратаря Уругвая и удар головой, чудесно спасенный Гордоном Бэнксом,-это моменты гения, которые будут жить вечно.

Неудивительно, что Пеле поднял Золотой Мяч Чемпионата мира.

  • 2-й претендент: Герд Мюллер
  • 3-й претендент: Франц Беккенбауэр

В этом году победитель Ballon d’or Герд Мюллер стал самым смертельным нападающим в Европе, забив 10 голов, в то время как партнер по команде Франц Беккенбауэр также дал нам то, что должно было прийти со строкой запоминающихся индивидуальных дисплеев. Это включало в себя игру с перевязанной рукой во время эпического 4-3 полуфинального поражения от Италии.

Но был только один король, Пеле. Да здравствует король!

Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк 👍, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал!

Так же читайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *