Опубликовано 1 комментарий

Футболисты двойники

Berezutskiy bros

Футболисты, внешне похожие друг на друга

В мире футбола болельщиков привлекает не только сама игра, но и множество других интересных фактов: травмы, драки, супружеская жизнь, отдых футболистов и такое прочее. Кому-то нравится сравнивать игроков по стилю игры, по количеству забитых голов и отданных результативных передач, а кому-то по их внешнему виду. В рамках данной статьи мы, как раз таки, рассмотрим футболистов, которые внешне похожи друг на друга.

Василий Березуцкий – Алексей Березуцкий

Братья Березуцкие родились в один и тот же день – 20 июня 1982 года. Василий родился всего на несколько минут раньше, поэтому считается старшим братом-близнецом. В российском и мировом футболе сложно найти игроков, которые бы одновременно имели практически идентичные черты лица, одинаковый рост, вес, играли в одних и тех же футбольных клубах и завершили бы профессиональную карьеру в один и тот же день и год. Оба игрока начали профессиональную карьеру в московском клубе «Торпедо – ЗИЛ», а чуть позже перебрались в «ЦСКА», где и играли до конца карьеры. На профессиональном уровне Алексей и Василий перестали играть в середине лета 2018 года. В плане схожести Березуцких, можно провести аналогию с братьями-близнецами Комбаровыми – Кириллом и Дмитрием.

Братья Березуцкие
Братья Березуцкие
Комбаровы
Братья Комбаровы

Вячеслав Малафеев – Сергей Кирьяков — Игорь Смольников

Словно три брата похожи друг на друга эти три футболиста, из которых старшим является Сергей, средним — Вячеслав и младшим – Игорь. К тому же Малафеева и Смольникова объединяет то, что они игроки «Зенита» (один бывший, а другой продолжает профессиональную карьеру). Лишь Кирьякову, повесившему бутсы на гвоздь ещё в 2003 году, не удалось поиграть за клуб из берегов Невы. Сергей воспитанник орловского «Спартака», долгое время играл в «Динамо», а так же за границей – в Германии и Китае.

Футболист Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев
Сергей Кирьяков
Сергей Кирьяков
Футболист Игорь Смольников
Игорь Смольников

Руд ван Нистелрой – Рой Маккай

Игроки сборной Нидерландов, в недавнем прошлом завершившие профессионально играть в футбол, тоже имеют некие сходства в мимике, поведении и чертах лица – разрезе глаз, форме губ, подбородка. К тому же они оба играли на позиции нападающего и имеют одинаковый рост – 187 см.

Футболист Руд ван Нистелрой
Руд ван Нистелрой
Футболист Рой Маккай
Рой Маккай

Криштиану Роналду – Шамах

Когда смотришь футбольный матч, в котором принимает участие марокканский форвард Маруан  Шамах, то нередко можно услышать от комментаторов примерно такую фразу – «Этот футболист внешне чем-то похож на Криштиану Роналду — причёской, чертами лица, мимикой, финтами, стилем игры…».

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду
Футболист Шамах
Шамах

В статье был представлен лишь не большой обзор футболистов, похожих друг на друга. А сколько во всём мире известных и не известных игроков? Если серьёзно подойти к этой теме, то можно найти десятки, и даже сотни сходств. Есть футболисты похожие и на известных актёров: Марат Измайлов на Александра Баширова, Игорь Акинфеев на Пола Уэсли, Доменико Кришито на Брэдли Купера и т.д., но это уже другая история.

1 комментарий к “Футболисты двойники

  1. Как смешно смотреть на Кирьякова с Малафеевым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *