Опубликовано Оставить комментарий

Действительно ли Стрельцов был виновен? Статья, фильм, документальный фильм

Стрельцов
Возможно, лучший игрок из России, Эдуард Стрельцов, карьера которого была разрушена сомнительным обвинением в изнасиловании. Но был ли он виновен?

Эдуард Стрельцов

Советский тренер Гавриил Качалин хотел иметь переднюю пару нападающих, которая играла бы вместе на клубном уровне, поэтому вместе с Ивановым из финала выбыл и Стрельцов. Его заменил Никита Симонян, который после финала предложил ему свою медаль. Стрельцов отказался. «Он сказал мне:» Никита, я выиграю много других трофеев», — вспоминал Симонян. Он ошибался.

Эдуард Стрельцов.
Его уверенность была понятна. Даже в свои 18 лет Стрельцов был высоким, мощным нападающим, обладал прекрасным первым касанием и необыкновенным футбольным умом. Годом ранее он занял седьмое место в голосовании за европейского игрока года. Харизматичный и красивый вдобавок, казалось, что весь мир у его ног.

А затем, 25 мая 1958 года, он покинул тренировочный лагерь сборной СССР перед чемпионатом мира в Тарасовке, недалеко от Москвы и отправился на вечеринку на дачу, принадлежащую Эдуарду Караханову, военному офицеру, недавно вернувшемуся с Дальнего Востока. На следующее утро его арестовали и обвинили в изнасиловании Марины Лебедевой, молодой женщины, с которой он познакомился на вечеринке.

Эдуард Стрельцов.

Он признался, по-видимому, после того, как ему сказали, что, сделав это, он будет допущен к участию в чемпионате мира. Его тут же приговорили к 12 годам и он был тихо вычеркнут из истории. Отпущенный через семь лет, он вернулся в свой клуб «Торпедо» и в свой первый же сезон снова привел их к чемпионскому титулу. В 1967 и 1968 годах он был назван советским игроком года. Что бы ни случилось в ту ночь в Тарасовке, это удивительная история. Вопрос, который никуда не денется: был ли он виновен?

Многие хотели бы верить, что Стрельцова подставили и нетрудно понять, почему. Он остается величайшим игроком России и вполне возможно, что, получив возможность играть, он затмил бы даже 17-летнего Пеле на Кубке мира 1958 года. Напрашивается очевидный вопрос: зачем кому-то понадобилось подставлять Стрельцова?

Эдуард Стрельцов.

Есть версия, что он отказывался покинуть «Торпедо», которое базировалось на автозаводе ЗИЛ, чтобы присоединиться к «Динамо», команде КГБ, но более правдоподобная причина коренится в его бабничестве. По-видимому, все были обеспокоены тем, что Стрельцов становится слишком большой знаменитостью, но конкретной проблемой были его предполагаемые отношения с дочерью Екатерины Фурцевой, единственной женщиной, когда-либо ставшей членом Политбюро.

Светлане Фурцевой было 16 лет и она, по-видимому, была без ума от Стрельцова. Ее мать, любимица Никиты Хрущева, встретила форварда в начале 1957 года на приеме в Кремле, посвященном празднованию олимпийской победы. Она упомянула о его возможном браке с ее дочерью, на что он ответил: «У меня уже есть невеста и я не женюсь на ней. Позже он сказал своему другу: «я никогда не женюсь на этой обезьяне».

Более конкретное доказательство заговора содержится в интервью, которое его международный тренер дал незадолго до своей смерти:

«Когда я попытался помочь Стрельцову, мне сказали в полиции, что Хрущев сам был проинформирован об этом деле», — сказал Качалин историку футбола Акселю Вартаняну. «Тогда я помчался в штаб обкома КПСС и попросил первого секретаря приостановить дело до окончания Чемпионата мира. Мне сказали, что ничего нельзя сделать и они многозначительно указали вверх. Тогда я понял, что это конец. Я слышал, что Фурцева имела зуб на Стрельцова, но кто знает, что именно произошло?»

Они поехали на дачу, — сказал Иванов. — Это темная история. Кто кого изнасиловал, сказать трудно. Я думаю, если девушка уедет на ночь в пригород … потом ее как бы поджидает парень … и она такая же… но я не верю, что это была подстава, нет. Может быть, это был хозяин дачи. Я не знаю, кто ее изнасиловал, но она сказала, что это был Стрельцов. Так что это темная история. «Возможно, важно отметить, что ни один из игроков, с которыми я говорил, даже сейчас не был готов категорически защищать своего бывшего товарища по команде. -Не помню, но я слышал, что он отказался жениться на дочери Фурцевой, — сказал Виктор Шустиков.

На фото было четыре изображения. На двух снимках была изображена темноволосая молодая женщина-Лебедева. На одной из них она лежала на чем-то похожем на больничную койку и, по-видимому, спала, ее глаза были в синяках. На двух других был изображен Стрельцов. Его лицо, запечатленное в профиль, было исцарапано от носа до скулы тремя параллельными царапинами.

Стрельцов умер от рака в 1990 году и с ним исчезли все шансы установить истину. Лебедева исчезла, хотя ее видели на могиле Стрельцова в 1997 году, когда она возлагала цветы на следующий день после ежегодной церемонии в годовщину его смерти. Возможно, он был мучеником, но дело обстоит гораздо менее ясно, чем некоторые хотели бы нас уверить.

Спасибо, надеюсь Вам понравилась данная статья!

Друзья, напишите своё мнение по этому вопросу, как вы относитесь к личности Стрельцова и считаете его виновным или есть сомнения?

https://zen.yandex.ru/footballofworldОшибка
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *