Опубликовано Оставить комментарий

Виноваты правила, а не ВАР

VAR

Правила или ВАР

 Хотя технически это не конец десятилетия, мир будет вступать в 2020-е годы, борясь с последствиями решений, которые придумали в 2010-х годах для проблем, которые, вероятно, не существовали. В футболе это означает VAR, который в настоящее время вызывает всевозможные проблемы. Шум вокруг VAR от нескольких лет назад и чувство оптимизма, что он собирался прийти и решить проблемы игры были заменены чувством ‘что мы сделали?’

VAR стал примером того, как нужно быть осторожным в своих желаниях. Следствием введения VAR является то, что люди осознают, что они могут принимать правильные решения, но это происходит за счет скорости принятия решения, поскольку теперь реакция на эпизод состоит в том, чтобы подождать и посмотреть, а не сразу решить его.

 

ВАР-это совершенно ненужное дополнение к футболу. Он появился потому, что мы, болельщики, допустили две ужасные ошибки. Во-первых, мы позволили принимать окончательное решение после повтора эпизода, несмотря на все доказательства, показывающие, что судьи приняли правильное решение с высоким процентом.ВАР

Правда в том, что ни один судья никогда не стоил вашей команде матча. Конечно, ошибка, допущенная рефери, может стоить вашей команде гола или видеть, что игрок удалён (или нет) неправильно, и это может иметь отношение к конечному результату, но футбольные матчи состоят из тысяч индивидуальных решений.

Судья никогда не выбирал неправильную тактику игры команд. Они никогда не делали плохой пас, не пропускали голов, не совершали глупый фол, не теряли концентрацию. Все это так же влияет на конечный результат игры, как и неудачное судейское решение, если не больше, но мы, болельщики, позволили судье взять вину на себя, когда вина лежит в другом месте.

Вторая ошибка заключалась в том, что фанаты убеждали себя, что они хотят устранить эти ошибки или даже что они могут быть устранены. И именно эта ошибка, я думаю, лежит в основе нынешних разочарований с VAR.

Одна вещь, которая была предсказуема до введения VAR и стала сразу же очевидной, заключалась в том, что, несмотря на то, что болельщики говорили иначе, они действительно не беспокоились, правильно ли решение или неправильно. Только то, как это влияет на их команду или команду, которую они не любят. Вот почему жесткие призывы за или против одной из более крупных команд вызывают такой ажиотаж.

Мы говорим о Варе, как о живом разумном существе. ВАР — это не то, что можно очеловечить. Он не «дает» и не «забирает» цели. Команды не выигрывают и не проигрывают из-за ВАР. ВАР не за или против любой команды независимо от того, сколько болельщиков говорят, что это так.

ВАРVAR-это инструмент, который используется, чтобы помочь судьям соблюдать законы игры. Ни больше, ни меньше. Причем, он выполнил свое предназначение в том, что позволил принимать правильные решения. Но, на самом деле, это не то, что люди хотели. Я думаю, что у большинства людей было видение того, что VAR используется для быстрого принятия решений, чтобы отменить большие ошибки. Не медленные решения по всем вопросам.

В настоящее время правила футбола представляют собой странную смесь. Некоторые из них действительно просты и легко следовать. Другие-византийские и кажутся противоречащими интуиции.

Но самая большая проблема с правилами, и причина, по которой VAR никогда не мог быть тем, что люди хотели, чтобы это было, потому что правила футбола в значительной степени субъективны. Это дело судьи, чтобы решить, заслуживает игрок красную карточку,был ли там действительно контакт для того, чтобы назначить штраф или игрок нырнул. Если рефери делает этот выбор, то для видео-рефери трудно изменить его.

Самые спорные решения VAR — это офсайд. В этом сезоне было много примеров, когда голы были отменены. Там всегда была игра в кошки-мышки между защитниками и нападающими. ​Проблема, похоже, заключается в том, что технология используется для поддержания правил, которые не совсем подходят для тщательного изучения.

Приведенные правила и рекомендации противоречат друг другу. В отличие от большинства решений, с которыми сталкиваются чиновники, офсайд считается объективным. Мы относимся к этому так, как будто вы либо вне игры, либо нет.

Как и многие события 2010-х годов, в VAR мы придумали решение проблемы, которой не существовало. То, что должно было радовать всех, в конечном итоге не радовало никого. Задача, с которой мы идем вперед, состоит в том, чтобы работать, как мы можем иметь VAR в футболе, и все еще иметь те части футбола, которые нам нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *