Опубликовано Оставить комментарий

Великобритания призывает к «самым жёстким санкциям», чтобы выбить Россию из Евро-2020

Россия

Британское антидопинговое агентство

Комитет Всемирного антидопингового агентства на прошлой неделе рекомендовал наказать Россию четырехлетним олимпийским запретом, который не позволит ей участвовать в играх в Токио в следующем году, за предоставление агентству поддельных и неполных лабораторных данных.

Рекомендации Комитета, по всей видимости, будут прописаны на бумаге и будут представлены исполнительному комитету на совещании в Париже. Если этот запрет будет поддержан Спортивным арбитражным судом и Россия оспорит его, то в настоящее время он не будет включать Чемпионат Европы.

Даже если Россия будет отстранена от Олимпиады, футбольная команда всё равно поедет на Евро-2020.
Даже если Россия будет отстранена от Олимпиады, футбольная команда всё равно поедет на Евро-2020.

Тем не менее, антидопинговая комиссия Великобритании призвала спортивные органы единогласно проголосовать за наказание сборной России.

“Мы все искренне заинтересованы в том, чтобы благосостояние спортсменов и честная игра оставались в центре спортивного движения, независимо от национальности”, — говорится в заявлении.

“В результате систематического допингового скандала у многих спортсменов были свои медали, момент на пьедестале почета и здоровье нарушены, и многие российские спортсмены стали жертвами репрессивной допинг-системы.”

Россию обвиняют в подделке огромного архива компьютерных файлов, который она передала в январе в обмен на снятие ранее действовавших допинговых санкций.

Российский флаг, скорее всего, будет отсутствовать на Олимпиаде 2020 года в Токио : АГЕНТСТВО ФРАНС ПРЕСС.
Российский флаг, скорее всего, будет отсутствовать на Олимпиаде 2020 года в Токио : АГЕНТСТВО ФРАНС ПРЕСС.

Международный олимпийский комитет ранее предполагал, что выступит против полного запрета на российских спортсменов, однако в пятницу UKAD призвала «к полному запрету российских спортсменов на всех соревнованиях вплоть до международного сообщества».

«Вспомогательный персонал, который совершил это мошенничество, все еще активен. Российские спортсмены, которые должны были быть запрещены, все еще соревнуются и все еще находятся под угрозой злоупотребления со стороны государства.»

Друзья, а как Вы относитесь к антидопинговому скандалу вокруг сборной России?

Антидопинговый скандал вокруг сборной России.
Антидопинговый скандал вокруг сборной России.

Так же читайте:

Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк 👍, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *