Опубликовано 1 комментарий

Сборная России по футболу

Россия

Сборная Черчесова

С приходом на пост главного тренера сборной России Станислава Черчесова оглашение кандидатов на игры сборной это не только интересная процедура, но и достаточно спорная. Год назад не был вызван давний «друг» Игорь Денисов. Позже был вызван и прекрасно сыграл на домашнем Чемпионате мира Сергей Игнашевич. После мундиаля в списке сборной не оказалось Игоря Акинфеева, как потом оказалось навсегда. Также сборная проводила сборы без Фёдора Смолова.

Они должны добыть шесть очков

Каждый раз были вопросы по персоналиям. И это наверное хорошо, когда не будет вопросов, тогда сборная станет неинтересной, придёт безразличие, а этого не хочется. Из тех фамилий, что мелькали в тексте в этот раз приглашение получил только Смолов, оно и понятно. Денисов потерялся, Акинфеев закончил выступления за сборную, а Игнашевич и вовсе закончил с футболом, правда в сборной он будет как тренер.Смолов

Если взглянуть на состав — то первый вопрос, почему так много игроков вызваны на сбор. Хотя мне логика тренерского штаба понятна, в период отпусков вряд ли кто захочет и реально усилит команду, а вот если ты знаешь, что у тебя ещё впереди сбор, то и настрой другой. Перестраховываться надо всегда, ведь ещё предстоит игра в национальном первенстве.

Мне было интересно посмотреть сколько человек попадёт в сборную из числа новоявленных чемпионов, в итоге «Зенит» отрядил троих футболистов — не густо для лидера РПЛ, но такие сейчас реалии. Наибольшее же представительство у обладателя Кубка России шесть человек. Стоит отметить, что, как и в прошлые разы в сборной появились новички, как сказал Станислав Саламович это обычная практика для команды, новые игроки должны познакомиться с требованиями сборной, а мы с ними поближе. Правда состав я навряд ли угадаю, ведь соперники не топ, а значит не известно по какой схеме будет играть команда, от этого и не понятно, кто выйдет с первых минут.Футболисты сборной России

Но из железных кандидатов назову следующие фамилии: Дзюба (т.к. капитан и форма хорошая, да ещё и чемпионом стал), Фернандес, Газинский, Зобнин, Головин. Всё равно пол команды, про вратарей ничего не могу сказать, в равной степени первым номером может быть как Лунёв, так и Гильерме.

С прицелом на будущее

Как и всегда в национальную команду вызваны игроки ранее не имевшие практики в главной команде страны. Вратарь Сергей Песьяков вызван, что бы быть четвёртым в этой команде, больше здесь и добавить нечего. А вот по следующим игрокам — Мирзов, Бакаев, Обляков, Комличенко есть определённые мысли.

Два «арсенальца» Зелимхан Бакаев и Резиуан Мирзов провели потрясающий сезон, а в особенности его весеннюю часть. В награду туляки получи в первые, пусть и не без помощи «Локомотива» путёвку в Лигу Европы. При определённом стечении обстоятельств, эти футболисты могут выйти на поле.

Иван Обляков

Иван Обляков — армеец стабильно играл весь год и его вызов в сборную вопросов не вызывает, стоит отметить, что он один из лучших в ЦСКА весной, хотя команда играет не важно. Правда с таким количеством исполнителей на его позиции рассчитывать Иван сейчас может только , как говорили раньше на выход «под премиальные».Комличенко

Форвард чешской «Млады-Белослав» Николай Комличенко настрелял 27 мячей в сезоне, чем не повод дать проявить себя футболисту в составе сборной. Хотя Черчесов очень редко выпускает тех, кто первый раз приезжает на сбор, но всё равно посмотреть было бы любопытно.

У кого то свадьба, а кто то не набрал форму

Последнее время у журналистов принято вслед за опубликованием списка приглашённых в национальную команду, публиковать список тех, кто в неё по разным причинам не попал.

Вратари: Сослан Джанаев проведя неплохой отрезок в чемпионате Польши не убедил соей игрой тренерский штаб. Александр Беленов не попал в окончательный список по причине того, что в дни подготовки сборной его клуб будет проводить стыковые матчи за право остаться в РПЛ.

Защитники: Илья Кутепов травмирован. Виктор Васин по мнению Черчесова ещё не набрал оптимальных кондиций. Вячеслав Караваев и Алексей Сутормин не помогут команде по причине того, что готовятся к свадьбам. Также в сборную не приглашены армейцы Кирилл Набабкин и Георгий Щенников, причина понятна, неубедительная игра в весенней части сезона.

Полузащитники: Два важных игрока Далер Кузяев и Денис Черышев не вызваны в команду по причине травм Кстати говоря о полузащитниках очень надеюсь, что дадут время себя проявить Дмитрию Баринову.

Из нападающих мы не видим Антона Заболотного, но его игра давно стала мэмом и его отсутствие мало кого огорчает. А натурализованный бразилец Ари продолжает восстанавливаться после повреждения задней поверхности бедра.
Ждём победы!!!

1 комментарий к “Сборная России по футболу

  1. Интересно будет посмотреть, на сколько сбудутся Ваши предсказания?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *