Опубликовано Оставить комментарий

Революция в Спартаке

Спартак Кононова

Спартак: революция или косметический ремонт?

Все те, кто любит мыльный сериал о Спартаке, дождались. Вышла новая серия. Да еще какая! Хотя это уже никого не должно удивлять. Очередное провальное поражение от Арсенала, которое приводит к кадровым перестановкам. Но что это было? Тренер остается? Попробуем разобраться: почему на сей раз досталось административному ресурсу и верный ли это шаг, который приведет к изменениям в лучшую сторону.

Спираль

За последние 10-15 лет в клубе постоянно происходит что-то такое, что никак не укладывается в головах болельщиков: скандалы, провалы, чехарда тренеров. Вот и складывается ощущение, что Спартак развивается по спирали. То есть, даже если все уже хорошо, обязательно нужно ждать какую-нибудь бомбу. Команда как будто постоянно возвращается на исходную точку. Уже и игроков меняли, и тренерский штаб, даже водителя автобуса уволили! Но ничего не помогает.

Неожиданный, но долгожданный поворот

Закончился матч с Арсеналом и в голове промелькнуло: утром напишут, что Кононов отправлен в отставку. Так, я думаю, казалось многим. Спартак приучил к такому рода решениям. И тут новость об уходе из команды Измайлова и Родионова. Не будем вдаваться в нюансы (они ушли или их ушли). С одной стороны все логично: руководящие органы тоже должны нести ответственность за результат. Но с другой – все это выглядит как-то не естественно. Такое ощущение, что Федун уже сам не понимает, что ему делать. Настоящая паника началась. Произошло то, чего требовали болельщики. Совпадение? Я так не думаю.Fedun

Что будет?

Будет интересно узнать, кто займет освободившиеся должности в Спартаке. Ведь необходимо понимание нового вектора развития. Как стало известно, в команде планируются изменения в составе. И если избавиться от кого-то не составит труда, то вот приобрести кого-то приличного, способного реально усилить игру, будет очень сложно. Спартак практически пролетел мимо Лиги Чемпионов (минус в бюджете, привлекательность играть за клуб), в этом сезоне пока далек от медалей.FC Spartak fans

Взирая на все это, напрашивается вывод: Федун пускает пыль в глаза болельщикам? Делает вид, что пытается найти выход из ситуации? Скорее всего, кардинально ничего не изменится. Тем более, что между сезонами совсем небольшой перерыв и так быстро ничего не наладится. Спартаку нужен не «косметический ремонт», а Революция. В идеале – продажа клуба. Такой хозяин как Федун там больше не нужен. Как можно ставить задачу до 2022 года еще раз стать чемпионами? Ее каждый год надо не только ставить, но и прилагать все усилия для достижения. Однако, посмотрим, куда не сей раз закатит Спартак по своей спирали. Будет интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *