Опубликовано 1 комментарий

Первый год Головина

Головин

Александр Головин

Давненько в российском футболе не было громких переходов российских футболистов в зарубежные чемпионаты и причиной тому не только недоверие к российским игрокам, но и нежелание самих футболистов менять «сытую» жизнь на призрачные перспективы. Но он решил рискнуть. 27 июля 2018 года Александр Головин подписал контракт на 5 лет с французским «Монако». И тут же у Александра начались проблемы, ещё не сыграв ни одного матча Головин получил серьёзное повреждение, дебют за новый клуб откладывался. Вообще очень интересно было наблюдать, как холдинг «Матч тв» постоянно ставил матчи «Монако», но зрители всё не могли увидеть первый матч Головина и только 20 сентября наш полузащитник впервые сыграл за «монегасков». Но и на этом проблемы не закончились.

Пришёл за медалями, боролся за выживание

Наверное, никто не мог предположить, что экс армеец будет бороться вместе с клубом за сохранение прописки в высшем дивизионе, «Монако» дважды поменяет тренера, а евро компания завершится провалом. Обвинять во всём молодого игрока конечно же нельзя, но с другой стороны он был приобретён клубом за достаточно солидные деньги, срок контракта также указывает на определённое доверие и ту ставку, которую делали на футболиста, да и его необязательные удаления никак не красят. Стоит вспомнить, что уже этой весной Головин получил также необязательную красную карточку в футболке национальной сборной.Головин

После каждого матча можно было читать комментарии болельщиков «Монако» и французских экспертов о игре нашего полузащитника. Если говорить в процентном соотношении то 75 на 25, где 75% негатив. Но чем же он так плох? Ответ всё же кроется во всей трансферной политики клуба летом 2018 года. Команду покинули множество системообразующих и дающих результат игроков. Те кто были взяты на их место, вовремя не смогли адаптироваться, а кто-то, как тот же Головин, получил травму в момент становления команды. Не пошло на пользу общего дела и неразбериха с главным тренером. Неожиданная отставка Леонардо Жардима, назначение Тьерри Анри, что само по себе спорное решение боссов команды.Анри

Попытаюсь объяснить свои мысли. Получив новую команду от Жардима, у Анри было два пути: тратить год на становление коллектива или стараться на скорую руку дать результат. Не получилось не то, не другое. В такой ситуации плывут и опытные футболисты, а такие как Головин и подавно. Хорошо, что к концу сезона удалось Александру взять себя в руки. Во времена управления команды Анри, Головина часто не знали как использовать и в итоге КПД его полезных действий был низок. А вот в момент второго прихода Жардима, у Головина стало чётко вырисовываться задача, которую от него требует тренер.

В итоге к концу сезона у российского полузащитника 35 матчей во всех турнирах и 4 забитых мяча. Стоит отметить, что забив свой третий гол в чемпионате Франции, Александр принёс победу «Монако» и обезопасил свой клуб от стыковых матчей. В Лиге Чемпионов россиянин провёл три матча. В итоге хочется поругать футболиста, но и похвалить есть за что. Наверное у него и не мог сложиться первый год иначе, только если бы тренером не был Слуцкий. Ведь все продолжают говорить про сложный характер Александра. Вспоминая, что последний год работы в ЦСКА, Леонид Викторович посвятил Головину. Дальше точно будет интереснее, главное искоренить в себе «любовь» к получению красных карточек.

Где начнёт сезон уроженец Калтана

А дальше точно будет интересно, ведь буквально на прошлой недели появилась информация, что Александром Головиным интересуется ряд клубов из Европы. Стоит отметить, что в Германии проявляют предметный интерес к игроку .»Хоффенхайм» желает пригласить полузащитника уже в летнее трансферное окно, как отмечает инсайдер в приобретении полузащитника сборной России заинтересован главный тренер клуба. Головин может стать прямой заменой для Керема Демирбая, который покидает клуб. Также в Германии Александр интересен «Байеру». Кроме того есть информация, что селекционеры лондонского «Тоттенхэма» выходили на агента Головина. Продолжает следить за игроком и английский «Арсенал».Головин

Сам же игрок буквально вчера дал интервью о своём пером сезоне в «Монако» и заявил, что рад переходу в стан «монегасков». Так же Головин отметил, что лучшие его и команды матчи ещё впереди. А агент Александра в разговоре с журналистами заверил, что все мысли его клиента связаны только с «Монако». Пожелаем удачи нашему футболисту в ближайших матчах за сборную и в следующем сезоне, в какой бы команде он его не начал.

1 комментарий к “Первый год Головина

  1. Да…столько всяких человеческих факторов и непредвиденных ситуаций происходит, влияющих на репутацию и отдельного игрока и клуба в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *