Опубликовано Оставить комментарий

Лука Йович

Футболист Лука Йович

Молодой сербский форвард Лука Йович своей игрой покорил всю Европу

21 летний молодой сербский футболист Лука Йович серьёзно заявил о себе в сезоне 2018/2019, выступая за Айнтрахт из Франкфурта. Забив в Бундеслиге 17 мячей в 29 матчах и в Лиге Европы 8 мячей в 12 матчах, молодым центральным форвардом заинтересовались гранды европейского футбола – Барселона, Реал, Манчестер Сити. В этом сезоне Йович по праву считается открытием сезона в Германии. Ведь, в таком молодом возрасте, он сумел попасть в список лучших бомбардиров Бундеслиги и Лиги Европы. Трудно поверить, что ещё 6 месяцев назад он лишь являлся игроком молодёжной сборной Сербии.

Начало профессиональной карьеры

Свой первый профессиональный сезон 2013/2014, Лука начал у себя на родине, в составе Цревны Звезды. Первый год в клубе у него ушёл на адаптацию. Проявлять себя по настоящему в сербском топ-клубе Йович начал в сезонах 2014/2015 и 2015/2016. Однако, основным форвардом в команде он не стал, а больше являлся игроком скамейки запасных.Лука Йович

Переход в стан «орлов»

Когда контракт с «Цревной Звездой» закончился, форвард, на правах свободного агента, решил перебраться в лиссабонскую «Бенфику». В команде «орлов» он так же не смог стать основным нападающим. За три не полных сезона, проведённых в португальском клубе, молодой Лука отличился всего 4 раза. В связи со столь неудачной игрой руководство «орлов» решило отдать Йовича на два года в аренду во франкфуртский Айнтрахт.Футболист Лука Йович

Выступление на правах аренды во Франкфурте

Так, летом 2017 года сербский форвард перебрался во Франкфурт. В условиях аренды между португальским и немецким клубом были прописаны условия: аренда на два года, с возможностью последующего выкупа – за 8 миллионов евро. «Айнтрахт» в то время не мог выкупить Йовича даже за такую сумму. А в прочем за что? Лука к тому времени и не был такой грозной силой, какой является ныне. На удивление всем, Йович в «Айнтрахте» заиграл так, что стал в сезоне 2018/2019 лучшим бомбардиром команды. Столь удачная игра сразу повысила трансферную стоимость игрока. Теперь он стоит не 8 , а 55 миллионов евро. Представляете, как сегодня кусают локти в стане «орлов» — продать за 8 миллионов евро топ-игрока?

Лука Йович на трансферном рынке

После удачной игры в Бундеслиге и Лиги Европы, на молодое дарование сразу обратили внимание такие европейские топ-клубы как: Барселона, Реал Мадрид и Манчестер Сити. Однако, агент Йовича заявил, что – «Лука не горит особым желанием пополнить ряды сине-гранатовых». А как только мадридский Реал предложил руководству немецкого клуба 60 миллионов евро за форварда, как тут же за его борьбу вмешался Манчестер Сити. Но как на самом деле сложится судьба молодого игрока, покажет только время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *