Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА. 2000-2002: Зинедин Зидан

Zidane

Король футбола: Зидан 2000-2002

Зинедин Зидан был не первой любовью «Ювентуса» и классным французским плеймейкером. Мишель Платини завоевал сердца в Турине десятилетием ранее, однако «Зизу» занял свое место в истории самого легендарного итальянского клуба.

Зинедин Зидан.
Он прибыл в Италию в 1996 году из «Бордо» и был технически одарённый, хотя у многих были сомнения в его способности достичь чего либо на высшем уровне после того, как он был отвергнут клубами Премьер-Лиги. На стадионе Делле Альпи Зидан отточил свой талант, чтобы стать лучшим игроком в мире и самым изящным в 21-м веке.
Хотя его два гола в финале чемпионата мира 1998 года возвысили его до мировой звезды и национальной иконы во Франции, только на рубеже тысячелетий он зарекомендовал себя как лучший игрок в мире, демонстрируя техническую легкость, способность находить пространство и время, когда казалось, что их не было.

 

Титулу чемпионов Евро-2000 Франция во многом обязана его таланту – он выиграл приз игрока турнира – в то время как «Реал» счел нужным заплатить рекордный в мире гонорар в размере £46,6 млн за его услуги в 2001 году.

Конечно, успех последовал за ним на Бернабеу, где он выиграл свою единственную Лигу чемпионов в 2002 году против Байера Леверкузена в Хэмпдене, который навсегда запомнится как одна из самых больших игр. Когда Зидан забивал свои голы он был на пике своей карьеры: это его техника, которая, как утверждал Альфредо Ди Стефано, была похожа на чудо, мы как будто наблюдали за игроком, у которого были “шелковые перчатки на каждой ноге”.

  • 2-й претендент: Луиш Фигу
  • 3-й претендент: Рауль/Оливер Кан

Фигу был единственным игроком, который приблизился к мастерскому блеску Зидана на Евро-2000 и его переход в «Реал» после его шокового переезда из «Барселоны» был настоящим успехом, что привело к победе клуба в Лиге чемпионов в 2002 году. Помимо него, товарищ по команде в Мадриде Рауль забивал в обоих финалах Лиги чемпионов в 2000 и 2002 годах и наслаждался одним из самых плодотворных периодов своей карьеры.

В Германии Оливер Хан выделил себя в качестве четкого голкипера № 1 в мире, помогая мюнхенской «Баварии» выиграть Лигу чемпионов в 2001 году, а затем вёл бедную команду Германии до финала Кубка мира в 2002 году.

Надеюсь, Вам понравилась данная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *