Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА.1994-1996: Джордж Веа

George Weah

Король футбола: Джордж Веа 1994-1996

Джордж был во французском футболе в течение длительного времени, но только после его перехода из Париж Сен-Жермен в Милан (1995 год), он начинает выходить на совершенно другой уровень.

Джордж Веа.
Он выигрывает трофей «Золотой мяч» (Ballon d’or) — первый африканский игрок, который делает это. Веа никогда не был плодовитым (забивным) форвардом, даже для более депрессивных игроков того времени, но его общая способность, грубая сила и бескорыстная игра на партнеров по команде — Деяна Савичевича и Марко Симоне, выделяли его. Веа выделяется в то время, когда не было настоящего лучшего игрока.

После завершения футбольной карьеры Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью. 26 декабря 2017 года он одержал победу во втором туре голосования, став 25-м президентом Либерии

Лучший футболист мира 1995 года стал президентом Либерии:

  • 2-й претендент: Алан Ширер/Эрик Кантона
  • 3-й претендент: Маттиас Саммер

Алан Ширер выигрывает титул чемпиона Премьер-лиги с «Блэкберном», прежде чем забить лучший гол на Евро-1996. Превосходная титульная гонка Эрика Кантона за Манчестер Юнайтед в 1996 году ставит его в число самых почитаемых игроков в мире, хотя он пропускает шесть месяцев с марта 1995 года после его печально известного инцидента с ударом кун-фу, объединенного чемпионата 94/95.

Между тем, Маттиас Заммер является звездой в Германии, которая торжествует на Евро 96 и зарабатывает «Золотой мяч». Все претенденты легко могли бы выстрелить в этот период и добиться успеха в этой открытой эре.

Надеюсь, Вам понравилась данная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *