Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА.1992-1994: Ромарио

Romario

Король футбола: Ромарио 1992-1994

Удивительно думать сейчас, что Ромарио провел целых пять лет в ПСВ, прежде чем позвонили из «Барселоны». Игрок его таланта был бы счастлив провести там время сейчас и именно в 1992/93 годах выступления бразильца в Эйндховене слишком хороши, чтобы игнорировать.

Ромарио.
В этом сезоне он забивает 32 гола в 39 матчах, в том числе семь в недавно сформированной Лиге Чемпионов, достаточно, чтобы утвердить его в качестве лучшего бомбардира турнира. Переход в «Барселону», команду мечты под руководством Кройфа кажется идеальным и его 30 голов в 33 играх в Ла-Лиге на пути к четвертому чемпионскому титулу «Барсы» подряд.

Ну и потом, конечно же, Чемпионат мира. Он выигрывает Золотой мяч, забив ключевые голы в ворота Голландии в 1/8 и Швеции в полуфинале. По состоянию на июль 1994 года он, по всем мнениям и показателям, находится на уровне выше всех остальных в мире.

  • 2-й претендент: Роберто Баджо
  • 3-й претендент: Христо Стоичков

Чемпионат мира на данный момент является самым важным турниром в мире и выступления там помогли усилить все, что произошло вокруг него. Роберто Баджо забил 30 и 22 гола соответственно за «Ювентус» в 92/93 и 93/94 за Италию в 1994 году. Христо Стоичков имеет знаковый сезон вместе с Ромарио в «Барселоне» в 93/94 и продолжает быть лучшим бомбардиром на чемпионате мира, поскольку Болгария занимает четвертое место.

Надеюсь, Вам понравилась данная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *