Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА.1990-1992: Лотар Маттеус

Лотар Маттеус

Король футбола: Лотар Маттеус 1990-1992

Чемпионат мира 1990 года в Италии был завершен немецкой командой очень сильно по восходящей траектории и в их сердце был Лотар Маттеус, прототип для современного полузащитника. Энергичный, с чрезвычайно мощным ударом, чего Маттеусу не хватало в тонкости, он более чем восполнял в сыром динамизме.

Лотар Маттеус.
Он заканчивает июль 1990 года как капитан команды чемпионов мира и один из игроков турнира, тот, кто в конечном итоге получит «Золотой мяч» в этом году. Затем в Серии А в 90/91 годах он забивает 23 гола во всех соревнованиях как центральный полузащитник и хотя этого недостаточно, чтобы остановить отличную команду «Сампдории» в чемпионате, репутация Маттеуса как главного полузащитника в мире укрепляется.

В 1992 году и его выступление, и выступление «Интера» в Серии А-это не то, о чем стоит писать, но Германия-лучшая команда на Евро-1992 и должна была выиграть всё, хотя у Дании были другие планы. Сборная Дании имела всего две недели на подготовку, но команда Ричарда Меллер-Нильсена удивила весь мир.

  • 2-й претендент: Марко ван Бастен
  • 3-й претендент: Майкл Лаудруп/Жан-Пьер Папен

Ван Бастен никуда не ушел-действительно, его 25 голов выигрывают ему титул лучшего бомбардира Серии А во второй раз с самым высоким итогом за четверть века и он выигрывает свой третий «Золотой мяч», но это уже не тот МВП и его карьера в конечном итоге закончится через год.

В Испании Михаэль Лаудруп наслаждается своим самым плодотворным сезоном в качестве капитана команды мечты Йохана Кройфа в «Барселоне» и если бы он не остался на пляже, а вместо этого присоединился к своим товарищам по команде Дании, чтобы выиграть Евро-1992, он вполне мог бы взять корону.

Между тем, невероятная результативность Жан-Пьера Папена — 38 голов, 36 голов, а затем 38 голов во всех соревнованиях за «Марсель» с 1989 по 1992 год — подтвердили его позицию одного из самых больших нападающих на планете.

Надеюсь, Вам понравилась данная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *