Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА.1988-1990: Марко ван Бастен

Ван Бастен

Король футбола: Ван Бастен 1988-1990

Тем, кто не следил за ним, трудно объяснить, насколько опередил свое время Марко ван Бастен. Три «Золотых мяча» ван Бастена в 1988, 1989 и 1992 годах — редкое время, когда награда нашла своего героя на 100% правильно. Игрок, у которого было все: техника, телосложение, ловкость, зрение, голевой чутьё.

Марко ван Бастен.
Первый сезон Ван Бастена в Италии был 87/88 и травма колена, которая положит конец его карьере, начала всплывать. Но в течение следующих двух сезонов он был лучшим, забив 19 голов в Серии А, в то время, когда никто не забил 19 голов в последовательных сезонах в лиге, которая изобрела защиту.

Добавьте его 10 голов Кубка Европы в 89-м году, когда AC Milan поднялся на видное место как одна из величайших команд когда-либо и не забывайте о его шедевре всех времен в финале Евро-1988, который он забил с ворота СССР Ринату Дасаеву. Подъем ван Бастена приходит, когда звезда Диего Марадоны начинает угасать — появляется новый шериф в Серии А.

  • 2-й участник: Франко Барези
  • 3-й претендент: Рууд Гуллит

Оба других претендента также из Милана. Барези был краеугольным камнем двух побед в Кубке Европы подряд, в то время как Гуллит был более чем способным помощником для ван Бастена, также забив в финале ЕВРО 88 и дважды встряхнул сетку ворот против «Стяуа Бухареста» в финале 1989 года.

Надеюсь, Вам понравилась данная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *