Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА.1985-1988: Диего Марадона

Diego Maradona

Король футбола: Диего Марадона 1985-1988

Возможно, никто, кроме Пеле в начале 1960-х годов, не был так далеко впереди своих футбольных коллег, как Диего Марадона между 1985 и 1988 годами.

Диего Марадона.
На международном уровне он, конечно, увековечен после того, как протащил среднюю сборную Аргентины до славы Кубка мира в Мексике 86. Его статистика на этом турнире, безусловно, фантастична! Он был вторым по количеству забитых мячей (5), а также первым по количеству голевых передач (5) и созданных моментов (27). Он был настолько близок к команде из одного человека, насколько это вообще было возможно.

Против Англии в четвертьфинале он забил как самый спорный («Рука Бога»), так и самый красивый гол в истории футбола. Затем он забил два блестящих гола против Бельгии в полуфинале, прежде чем победить западную Германию в финале.

В следующем сезоне Марадона стал живым Богом в Неаполе после того, как привёл южан к первому Скудетто в своей истории. Это было невероятное достижение, учитывая не только силу лиги в то время, но и тот факт, что Наполи дважды едва избежал вылета, когда Марадона прибыл в клуб.

Диего стал эмблемой борьбы бедного, аграрного Юга против богатого, индустриального Севера Италии. И он положил начало неделям вечеринок на улицах, свергнув правящий класс, который подвергал Неаполь, в частности, десятилетиям злоупотреблений и страданий.

Наследие Диего в Неаполе и Аргентине будет жить вечно; ни один другой футболист не смог бы даже отдаленно приблизиться к достижению того, что он сделал с этими двумя командами.

Другие претенденты: никто. Даже близко нет.

Надеюсь, Вам понравилась данная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *