Опубликовано Оставить комментарий

КОРОЛИ ФУТБОЛА. 1977-1979: Марио Кемпес

Кемпес

Король футбола: Марио Кемпес 1977-1979

Конец 1970-х годов-это период, когда ни один человек по-настоящему не выделялся среди всех остальных. «Ливерпуль» был доминирующей командой в европейском клубном футболе — завоевание Европейского кубка в 1977 и 1978 годах, но они были командой без глобальных суперзвезд.

Марио Кемпес.
Кенни Далглиш сменил Кигана на посту центрального нападающего «Ливерпуля» и сразу же оставил свой след в истории клуба. В своем первом сезоне он забил 31 гол и стал лучшим бомбардиром в финале Кубка Европы против «Брюгге».

Но, несмотря на свой статус одного из величайших игроков «Ливерпуля» всех времен, Далглиш никогда не считался лучшим на планете. Бразильский кумир Зико, безусловно, был в период своего расцвета и он только начинал появляться в качестве мирового победителя в конце 1970-х годов.

  • 2-й претендент: Зико
  • 3-й претендент: Кенни Далглиш

Десятка «Фламенго» (Зико) забивал голы лишь на клубном уровне, когда его взяли на чемпионат мира 1978 года как новую молодую надежду Бразилии. Он помог «Селесао» занять третье место и сделал достаточно для того, чтобы Пеле заклеймил его как своего преемника.

Но именно Марио Кемпес является королем футбола между 1977 и 1979 годами. Его голевой рекорд за «Валенсию» за это время был великолепен, он забрал все трофеи Пичичи как лучший бомбардир Ла Лиги в последующих сезонах.

И его коронный момент наступил на чемпионате мира 1978 года, когда он потащил Аргентину к славе на родной земле. Он выиграл Золотую бутсу и Золотой мяч на турнире, лихо забив два гола в финале против Нидерландов.

Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк 👍, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал!

Так же читайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *