Posted on 5 комментариев

Футбол России

Российская Премьер Лига

Российская Премьер Лига

Всем уже известно, наверное, что уровень российского футбола растет и совсем скоро уже будет приобщен к уровню европейского. Не особо знающие люди гордятся этим и не задумываются, как это так у нас получается. На самом деле решающим оказывается финансовый фактор, НО не стоит думать, что это плохо. Это нормально. Это даже хорошо. Рассмотрим плюсы и минусы, а также просто то, что знают не все, зато знаю я.

Футбол

Флаг России и футбольный мяч
Российский футбол

Итак, футбол. Футбол изначально, как все безусловно знают, был спортом. В середине ХХ века российский «соккер», ровно как и сейчас, был популярен так же, как в США бейсбол или баскетбол. Но разница между теперешним или тогдашним спортивным зрелищем в том, что во многоуважаемом СССР это был именно СПОРТ. Спортсмены участвовали в соревнованиях за различные клубы или спортивные общества и радовались. Радовались. И не получали «бабло», как сегодня, но просто были рады тому, что победили на соревнованиях или даже тому, что приняли в нем участие. И доппингов никаких не было(об этом не будем). Никто, ясное дело, особых вложений в клубы не устраивал, но Спартак и киевское Динамо играли так, как сегодня Интер с Миланом. Забавно? Нет. Что изменилось? Сознание людей, уровень денег и их цена. Но на первый взгляд ничего плохого в этом нет. А может есть?

Чемпионы

Позади крайне удачное проведение Чемпионате Мира 2018 в России, а впереди российский чемпионат и счастье-радость. Взглянем на громкие трансферы и увидим громкое слово Зенит. Санкт-Петербург, подкрепленный газом из Газпрома, потратил огромные деньги на приобретение футболистов. Дальше, взглянем на турнирную таблицу и на первом месте увидим Зенит. Зенит теперь уже на весь мир славится тем, что тратит деньги на классных игроков. Разве плохо? Нет, но обидно то, что всё решают деньги в нашей стране. Хочешь еврокубки — плати. Хочешь первое место — плати. Лично я ничего не имею против команды из Санкт-Петербурга, я даже рад, что они пробились в Лигу Европы и играют там почти лучше всех, НО все мы, к сожалению, знаем, что данных успех обоснован монетой. А когда-то Питерский клуб славился своими воспитанниками. Зенит Арена
Да и Бог с ним, ничего уже не изменишь в сознании российского футболиста, который без самой высокой зарплаты не хочет играть в футбол. И первое место в чемпионате одним умением катать мяч и любовью к трудностям не получишь. Такие дела. Кто виноват? Что делать? А вот что — смотреть футбол.



5 комментариев к “Футбол России

  1. монтаж рекламных конструкций нижний новгород — подробнее на сайте рекламно-производственной компании urgroup.online

  2. Мечтаю, чтобы наши футболисты играли также, как наши хоккеисты.

  3. Не понимаю я за что можно любить футбол, ну не фанатка я)) а за статью спасибо, прочитала с интересом)

  4. От футбола получила кайф в этом году на Чемпионате -первый раз!!

  5. […] человека, которого не интересует такой вид спорта как футбол. Всё больше и больше фанатов у данного спорта, даже […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *