Опубликовано 1 комментарий

ФК «Сочи» и ФК «Тамбов» — победители турнира ФНЛ

Сочи

Победители турнира ФНЛ 2018-2019

По результатам первенства Футбольной национальной лиги определились команды, которые примут участие в чемпионате РФПЛ 2019-2020. За три тура до конца турнира это право обеспечили себе футбольные клубы «Сочи» и «Тамбов». Что можно сказать о новичках Премьер-Лиги?

Хозяева «Фишта»

Футбольный клуб «Сочи» имеет совсем короткую историю. Он был основан в 2018 году, костяк команды сформирован из бывших игроков питерского «Динамо». Вероятно, самый известный персонаж ФК «Сочи» — его владелец Борис Ротенберг. Есть в команде игроки с опытом выступления в высшем дивизионе — Никита Бурмистров, Николай Заболотный, Алан Касаев.Сочи

Должность главного тренера занимает Александр Точилин, которого болельщики помнят по выступлениям за московское «Динамо». Особо следует отметить, что домашней ареной ФК «Сочи» является знаменитый «Фишт» — один из лучших стадионов страны, принимавший матчи недавнего Мундиаля. Приятно, что такой классный объект будет в ближайшее задействован в матчах лучших команд страны.

Земляки Боброва

Тамбов известен как родина сразу нескольких прославленных футболистов, среди которых, прежде всего, следует вспомнить легендарного Всеволода Боброва (родившегося в городе Моршанск Тамбовской области), а из наших современников — Юрия Жиркова, который начинал карьеру, играя за местный «Спартак». Что касается Футбольного клуба «Тамбов», то его история ненамного длиннее, чем у сочинской команды, началась она в 2013 году.Tambov

С 2016 года ФК «Тамбов» выступает в ФНЛ. Обращает на себя внимание то, что поступательному развитию команды, кажется, не помешала некоторая нестабильность в составе тренерского штаба. За шесть лет здесь сменилось семь главных: Сергей Передня, Валерий Есипов, Андрей Талалаев, Мурат Искаков, Шипшев Тимур, Мурат Искаков и, наконец, Александр Григорян.

Чего ждать от новичков?

В ближайшее время тамбовцам и сочинцам предстоит выдержать непростое испытание. Статистика последних лет неумолима: очень часто новичкам российский Премьер-лиги остается довольствоваться борьбой за выживание в элитном дивизионе. Чтобы закрепиться в РФПЛ нужен не только крепкий состав и толковый тренерский штаб. Необходима адекватная инфраструктура и, возможно, самое важное, грамотный менеджмент и надежная финансовая основа.

В этом смысле победителям ФНЛ предстоит проделать большую работу, результаты которой покажет суровая практика регулярного чемпионата. Остается надеяться, что в следующем сезоне мы увидим в Премьер-Лиге две новые интересные команды, а не два невнятных образования, страдающие от собственных игровых и организационных проблем.

1 комментарий к “ФК «Сочи» и ФК «Тамбов» — победители турнира ФНЛ

  1. Всегда интересно следить за новичками в Премьер-Лиге . Посмотрим, оправдают ли ребята надежды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *