Опубликовано Оставить комментарий

Самая невероятная развязка в финале Лиги чемпионов

Manchester U vs Bayern Munich

Главный клубный турнир Старого света подарил нам немало ярких финалов. Чего стоит только невероятный камбэк «Ливерпуля» против «Милана» в 2005 году, или сенсационный разгром «Барселоны», который устроил «Милан» в 1994. Но концовка решающего матча розыгрыша сезона 1998-99 стала столь невероятной и стремительной, что никто из видевших ту встречу, не забудет ее никогда. 26 мая 1999 года на легендарном стадионе «Камп Ноу» сошлись «Манчестер Юнайтед» и «Бавария».

Манчестер Юнайтед vs Бавария Мюнхен

Перед матчем

МЮ под руководством Алекса Фергюсона проводил очень хороший сезон. В решающем матче из-за дисквалификации не могли участвовать Рой Кин и Пол Скоулз. Но и без них в МЮ было, кому играть: Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Гарри Невилл, Петер Шмейхель… Последнему в отсутствии Кина доверили капитанскую повязку. «Бавария» тоже выглядела очень мощно. В то время за команду выступали такие звезды футбола как Оливер Кан, Штефан Эффенберг и Лотар Маттеус.

Ход игры

Мюнхенцы солидно начали матч, и уже на шестой минуте Марио Баслер прямым ударом со штрафного открыл счет. Манчестер бросился отыгрываться, но оборона «Баварии» играла исключительно надежно. Более того, подопечные Хитцфельда вполне могли увеличить счет, отличные моменты упустили Циклер и Баслер, а Мехмет Шоль попал в штангу.Mario Basler Goal.

Развязка

Дело шло к победе «Баварии». Когда 89-й минуте МЮ получил право на угловой, в штрафную Оливера Кана побежал даже Шмейхель. Это выглядело как бесполезный жест отчаяния. Бекхэм подал, мяч заметался перед воротами «Баварии», и через секунду Тедди Шерингем (ветеран вышел на замену во втором тайме) переправил его в сетку! Вероятно, пропустив гол, мюнхенцы решили, что теперь дополнительного времени не избежать. Если так, то это была исключительно несвоевременная мысль.
На последней из трех добавленных арбитром минут Бекхэм вновь подал угловой, Шерингем выиграл воздух, и Сульшер — еще один вышедших на замену форвард — забил победный гол. На спасение у «Баварии» не осталось ни сил, ни времени.Comeback Of 1999 Football

После матча

Разочарование футболистов и болельщиков «Баварии» не поддается описанию. На Лотара Маттеуса, замененного за десять минут до конца встречи, было больно смотреть. А Манчестер просто сошел с ума от счастья! МЮ в том сезоне выиграл чемпионат Англии, Кубок Англии и Кубок европейских чемпионов, а Алекс Фергюсон окончательно подтвердил репутацию великого тренера.Solskjaer

Нельзя не сказать о том, что Оттмар Хитцфельд после такого ужасного разочарования не опустил руки и всего через два сезона вновь вывел свою команду в финал Лиги Чемпионов. На этот раз мюнхенская команда в упорном матче сумела переиграть «Валенсию» и все-таки выиграла заветный кубок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *