Опубликовано Оставить комментарий

Дивок Ориги

Дивок Ориги

Дивок Ориги от глубокого запаса до дубля Барселоне

Ещё в начале этого года Дивок Ориги был малоизвестен широкой публике, так как даже на замену выходил по большим праздникам. Но победный гол Ньюкаслу, а также  два гола Барселоне сделали из него героя для Энфилда. Сейчас мы вам расскажем о неоднозначной карьере талантливого бельгийца подробнее.

Детство

Дивок Окот Ориги родился в Бельгии в семье кенийского футболиста. Его дяди, а также двоюродный брат тоже были футболистами, что, безусловно, повлияло на будущее Дивока.
Футболом Ориги начал заниматься в Остенде,  где учился в молодёжной академии Генка. Там он обучался с 6 до 15 лет, после чего перебрался во Францию. Хоть Дивока и звали в Манчестер Юнайтед, молодой бельгиец решил выбрать Лилль, где и дебютировал во взрослом футболе.

Французский этап карьеры

Дебют за основу Лилля состоялся 2 февраля 2013 года, Дивок вышел всего на 20 минут, этого времени ему хватило для гола, принёсшего Лиллю ничью. Ключевым игроком Лилля Ориги так и не стал, чаще форвард выходил на замену(19 раз из 35 матчей за Лилль), что не помешало ему забить 6 мячей в сезоне. Всё это вместе с 2 голами в 3 матчах на молодёжном Евро стало причиной вызова Ориги в сборную на ЧМ-2014.origi

Чемпионат мира

Вообще, сам факт того, что игрока вызвали в сборную Бельгии в 2014 году говорит о необычайном таланте. Вы ведь помните ту Бельгию? В 2014 сборная Бельгии по праву считалась самой талантливой сборной мира. На каждой позиции было по 1-2 игрока, способных в перспективе играть на самом высоком уровне. Просто прочтите список форвардов: Бентеке, Лукаку, Ориги. И это в сезон, когда Бентеке рвал АПЛ в Астон Вилле, а Лукаку провёл мощнейший сезон, наколотив 15 мячей в 31 матче за Эвертон. И вот в такой компании Дивок не был лишним. Более того,  он провёл 5 матчей (2 в основе) и забил 1 гол. Яркая игра на Чемпионате Мира плюс неплохой сезон в Лилле сыграли свою роль. Дивок был признан самым многообещающим спортсменом Бельгии 2014 года, а также получил предложение от Ливерпуля.Divock

Переезд в Англию

Сразу же после официального трансфера, Ориги отправился обратно во Францию в Лилль на правах аренды, где провёл ещё один сезон. За год Дивок усел наколотить 8 мячей и возвращался в Англию полным надежд. Но доверия Брендана Роджерса заслужить не удалось. И даже ходили слухи о новой аренде талантливого бельгийца, но в клуб пришёл Юрген Клопп, а также начались травмы и Дивок пробился в основу.

Сезон 16-17 Ориги проводил ярко, забивал регулярно и много. Его голы помогли Ливерпулю пробиться в финал ЛЕ, ведь именно Дивок забил по голу в каждом из двух матчей в сумасшедшем противостоянии против Боруссии. К сожалению, тяжёлая травма, полученная в игре с Эвертоном скомкала сезон. Дивок восстановился только к финалу, где вышел лишь на замену и не смог помочь Ливерпулю.Дивок Ориги

И всё же на сезон 17/18 Ориги оправился в очередную аренду. На этот раз в Вольфсбург. Так как на его аренде настоял лично главный тренер, Дивок был основным. Хорошее начало(4 гола в 10 матчах) внушало оптимизм, но сохранить даже такую результативность бельгийцу не удалось. В итоге сезон он закончил с 6 мячами в 31 матче.

Дивок Ориги

И вот Дивок вернулся на Энфилд. Из-за сумасшедшей конкуренции в атаке Ориги редко выходит на поле, но почти всегда метко. Именно он забил победный гол Эвертону на последней минуте, именно он спас Ливерпулю надежду на чемпионства голом Ньюкаслу, именно он начал и закончил разгром Барселоны в ЛЧ. Быть может, Дивок наконец-то раскрывает свой потенциал?  Может он должен был пройти через все трудности, через неверие тренеров, чтобы стать звездой? Время покажет. Хотелось бы верить, что два гола Барселоне – это только начало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *