Опубликовано Оставить комментарий

Алиссон Рамзес Бекер. Человек, который дважды остановил «Барселону»

Бекер

Алиссон Рамзес Бекер

В розыгрыше английской Премьер-лиги 2018-2019 самой надежной стала оборона «Ливерпуля». В 36 турах команда Юргена Клоппа пропустила всего 22 мяча — прекрасный показатель для одного из самых результативных европейских чемпионатов. Такой результат во многом стал заслугой основного вратаря «Ливерпуля» — бразильца Алиссона.

Детство и юность

Алиссон Рамзес Бекер родился в 1992 году в бразильском Нову-Амбургу (район Порту-Алегри). Тренировался в академии местного «Интернасионаля» и в 2015 году стал основным вратарем этой команды. Впрочем, надолго он здесь не задержался — уже в следующем году Алиссон подписал контракт с итальянской «Ромой».

На Апеннинах

«Рома» не считалась фаворитом Серии А, но благодаря, в том числе, надежной игре бразильского голкипера римляне смогли взять бронзу. Алиссон был признан лучшим вратарем чемпионата Италии. Наиболее ярким моментом сезона для «Ромы» стало противостояние в четвертьфинале Лиги Чемпионов с великой и ужасной «Барселоной». Уступив в гостях со счетом 4:1 итальянская команда, казалось, лишилась даже теоретических шансов на продолжение борьбы, но в ответной встрече Алиссон отстоял на ноль, а его товарищи отгрузили «Барсе» три гола.Алиссон Бекер

Тогда казалось, что такая драма просто не может повториться… В полуфинале «Рома» уступила «Ливерпулю», который встретился в решающем матче турнира с мадридским «Реалом». В этой игре произошел эпизод, не очевидным образом повлиявшем на судьбу Алиссона. На 53-й минуте при счете 0:0 кошмарную ошибку совершил вратарь английской команды Кариус. Бензема открыл счет, «Реал» довел матч до победы, а все смотревшие матч подумали, что «Ливерпулю» не помешал бы более надежный страж ворот…

Англия

Уже летом 2018 года «Ливерпуль» представил нового вратаря — Бекера Алиссона. Мерсисайдцам пришлось раскошелиться на 65 000 000 фунтов, но покупка того стоила. И вновь в Лиге Чемпионов бразильцу пришлось встретиться с Месси и компанией. На этот раз  «Барселона» на Ноу Камп забила «Ливерпулю» три безответных гола и перед ответной встречей все специалисты в один голос твердили, что прошлогодний конфуз сние-гранатовых просто не может повториться… Но у команды Юргена Клоппа на этот счет было свое мнение. В Ливерпуле Алиссон вновь выдал сухой матч, а его товарищи просто разорвали защиту «Барселоны» — 4:0!Алиссон Рамзес Бекер

Стоит ли удивляться, что после таких подвигов именно Алиссон занял место основного вратаря сборной Бразилии? То ли еще будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *