Опубликовано Оставить комментарий

Португалия, Франция, Германия сыграют в группе смерти на Евро-2020

Группа смерти ЕВРО 2020

Евро-2020: жеребьевка

В сложной жеребьевке Евро-2020 в субботу сборные Португалии, Франции и Германии сыграют свои матчи в Будапеште и Мюнхене. Действующие чемпионы Европы и два последних чемпиона мира были объединены в группе F Евро-2020, которую немецкий тренер Йоахим Лев назвал группой смерти в самой большой футбольной феерии следующего года. К ним также присоединятся победители либо плей-офф а, либо D.

Согласно новым правилам турнира, команды были размещены по своим результатам в недавно завершившихся отборочных турнирах. Германия квалифицировалась как топ-сеяная команда и таким образом, будет играть все свои матчи дома. Франция была одной из вторых сеяных.

Фернанду Сантуш/Йоахим Лев/Дидье Дешам.
Фернанду Сантуш/Йоахим Лев/Дидье Дешам.

«Это группа смерти. Ожидания будут довольно высокими. Для нашей молодой команды это будет огромный вызов, но и большая мотивация”, — цитирует Лёва агентство Reuters.

Однако остается высокая вероятность того, что все три страны-Франция, Германия и Португалия-пройдут квалификацию в раунд 16. Новый формат позволяет четырем из шести команд, занявших третьи места, выйти в следующий раунд.

Евро-2020.
Евро-2020.

Кроме F, Группа D выглядит конкурентоспособной с Англией, Хорватией и Чешской Республикой наряду с победителями плей-офф C, которые могут быть либо Шотландией, Норвегией, Сербией или Израилем. Группа будет играть в Глазго и Лондоне.

Евро-2020.
Евро-2020.

Другие претенденты на титул будут иметь относительно легкие группы во втором по величине международном турнире по футболу. Италия, выигравшая все 10 матчей своей отборочной группы, сыграет с Турцией, Уэльсом и Швейцарией в группе А. Матчи пройдут в Риме и Баку.

Чемпионы Европы 2008 и 2012 годов Испания были размещены со Швецией, Польшей и победителями плей-офф B в группе E. команды будут играть в Бильбао и Дублине.

Нидерланды оказались в группе С наряду с Украиной и Австрией в группе С, в то время как Бельгия оказалась в группе В с Данией, Финляндией и Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *