Опубликовано 6 комментариев

Чемпионат мира по футболу 2026

World Cup2026

Чемпионат мира по футболу 2026 г. – новый регламент проведения.

Летом 2026 г. намечено проведение очередного XXIII чемпионат мира (ФИФА) по футболу. Данный чемпионат во многих деталях будет премьерный и экспериментальный.

Так, впервые мировое футбольное первенство:

  • Развернет свое действо, захватив весь североамериканский континент (зона КОНКАКАФ). До этого два раза ЧМ принимала Мексика (1970 и 1986 г.г.) и один раз США (1984 г.).
  • Примут участие, согласно новому регламенту, 48 команд, стартующих в 16 городах, так как в группе предусмотрено наличие 3-х команд.
  • Примет три страны одновременно, в том числе в первый раз Канада. Мексика сделает это в третий раз и тоже впервые в мире.

Всего на ЧМ-2026 будет задействовано 23 стадиона (по 3 в Канаде и Мексике и 17 в США). Общая прибыль планируется в сумме более 11 млрд. долларов США.

Регламент представительства стран на ЧМ-2026.

От Европы (зона УЕФА) и Южной Америки (зона КОНМЕБОЛ) выступит на 2 страны больше, то есть 16 и 6. Но основное увеличение произойдет за счет представительства Африки (зона КАФ, 9 путевок), Азии (зона АФК, 8 путевок), Северной и Центральной Америки (зона КОНКАКАФ, 6 путевок). Персональную путевку получит зона ОФК (Океания) и две путевки разыграют в плей-офф представители всех зон, кроме УЕФА, плюс еще одна команда от КОНКАКАФ.Регламент ЧМ 2026

Какие из стран-организаторов ЧМ-2026 получат не игровой пропуск в финальную часть будет решено позднее, но в любом случае это произойдет в пределах представительства зоны КОНКАКАФ. Всего ФИФА насчитывает 211 членов, в том числе 185 из государств, которые входят в ООН, то есть на ЧМ-2026 примет участие более 1/5 части (22,75%) членов ФИФА.

Борьба мнений.

Как и в любом другом эксперименте, у новой схемы проведения ЧМ-2026 появились ярые сторонники и жесткие критики. Понятно, что увеличению числа участников рады простые любители футбола практически во всем мире, особенно с тех континентов, от которых число представителей возросло существенно. Однако истинные ценители и «знатоки» футбола предрекают, что на ЧМ-2026 будет:

  • Огромная разница в классе команд.
  • Значительное число «проходных» и «договорных» матчей, да и сам процесс затянется.
  • Потеряет истинный азарт соревнование бомбардиров.

На что им можно ответить, что те же аргументы приводились и при переходе с 16 участников финальной части ЧМ на 24. Ничего привыкли. И последний ЧМ-2018 в России прошел отменно, правда с подавляющим превосходством зоны УЕФА, но откровенных «слабаков» практически не было, так как очень даже неплохо сыграли исландцы, иранцы, коста-риканцы и многие другие не именитые команды.

6 комментариев к “Чемпионат мира по футболу 2026

  1. Да все с ними ясно, число команд увеличивают только для получения большей прибыли.

  2. А где посмотреть какие команды от Европы? У нас в Беларуси с футбольными командами дела не очень обстоят…

    1. На ЧМ-2026 по футболу от Европы выступит 16 сборных.
      Какие это сборные-решит отборочный турнир.
      За ходом отборочного турнира следите на нашем сайте в разделе Матч-Центр.(http://footballofworld.ru/match-tsentr)

  3. Расскажите, пожалуйста, где выгодно покупать билеты на матчи без наценки?

    1. Билеты можно заказать только на официальном сайте UEFA.com и не в порядке живой очереди, а при помощи распределения после окончания подачи заявок.

  4. Я не большой знаток футбола. Но мне кажется, что увеличение числа команд приведет к потери уровня качества. Это всё-таки чемпионат мира и выступать должны сильнейшие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *