Опубликовано Оставить комментарий

В судейском комитете появился бизнесмен

Судейский комитет

Бизнесмен

Вот вспоминаю я прошедший матч на Кубке Матч Премьер «Спартак»-ЦСКА(3:1) и недоумеваю, почему у нас принято ругать судей, а на огрехи иностранцев мы закрываем глаза. Вспомните 1 апреля 2006 год матч в «Лужниках» между этими командами, ту игру обслуживала итальянская бригада во главе с Массимо де Санктисом. Именно этот человек удалил Акинфеева за якобы игру рукой, хотя мяч попал Игорю в грудь, а помощник главного судьи вначале эпизода не зафиксировал офсайд. Так что это не первое дерби в истории, когда иностранные судьи ошибаются и как говориться «плывут».

Новая личность в управлении рефери

На прошлой неделе был представлен новый список членов судейского комитета. И в нём есть любопытные детали. Председатель-Николай Левников, его заместитель Александр Егоров, а вот один из членов комитета Ашот Хачатурянц. Любопытно это тем, что все остальные 6 человек, которые также вошли в комитет футбольной общественности знакомы и в той или иной мере раньше также были связаны и с комитетом, и с работой арбитра.Хачатурянц

Информация которая имеется о новом члене комитета, представляет нам человека в возрасте 51 года, родом из Кисловодска и в основном занимающегося нефтеперерабатывающим бизнесом. Правда стоит отметить, что есть в биографии Хачатурянца и работа в спортивном обществе «Динамо».

Пока не понятно с чем связанно появление бизнесмена в таком управлении, но есть мнение, что уже до конца года пройдёт реформа судейского комитета и департамента судей РФС, после чего произойдёт объединение этих структур. И вот тут понадобиться грамотный человек в плане бизнеса и видения хозяйственной деятельности, ну и прочий пиар не кто не отменял, а его заместителями могут быть видные в прошлом рефери.

Егоров

В РФС конкретных комментариев по вопросу не дали, но не исключили скорые перемены. О личности нового члена комитета заявили, что Ашот Хачатурянц имеет большой управленческий опыт и работа бизнесменов в спортивных структурах обычная практика.

Что ждёт нового человека?

Главная проблема с которой столкнётся руководитель объединённого ведомства-кадры. Да, деньги и материально-техническое обеспечение важно, но если не будет судей, то и остальное не нужно. Тенденция последних лет огорчает, качественных рефери для работы в Премьер Лиги нету. Многие получали назначения, получив перед этим низкую оценку за работу в прошедшем матче.Рефери

Костяк судей составляли всего 12 человек, что практически заставляло работать судей по два матча в трёх турах, отсюда усталость, потеря концентрации, скомканная подготовка и микротравмы. Плохи дела и в главной судейской школе России-московская школа в новом чемпионате будет представлена только тремя рефери. И как говорят знающие люди, на ближайшие годы это потолок для московской школы. Система перестала работать после того, как перестала работать система наставничества.

А как же ВАР?

С начала нового сезона в РПЛ будет работать система ВАР. Стоит отметить, что на последнем исполкоме РФС этот вопрос не обсуждался, так как считается, что все необходимые решения и шаги приняты. Правда не исключено, что сама система будет задействована не на всех матчах тура, дело в том что техническое оснащение продолжается. Также продолжается работа по выборам подрядчика. Претендента два: «Ростелеком» и «Матч ТВ». Обещают решить вопрос к Суперкубку.ВАР

И здесь тоже будут вопросы к руководителю арбитров: когда будут отдыхать и восстанавливаться рефери, если их не хватает на матчи, а тут ещё придётся работать видео арбитрами. Не случиться ли у нас того, что к десятому туру все судьи выдохнуться и количество ошибок увеличиться в разы? Или опять начнём приглашать иностранных арбитров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *